本站首页 | 上级精神 | 学习动态 | 学习资料 | 文件通知 | 学校主站
当前位置: 本站首页>>学习动态>>正文
副校长向纪明为农生学院教师党员讲党课
2018-03-27 16:03     (点击: )

近日现代农业生物科技学院组织全体教工党员开展了理论学习会。会议由党总支书记屈国胜主持。校党委委员、副校长向纪明出席学习会,并结合自身学习体会讲了专题党课。

向纪明解读了习近平新时代中国特色社会主义思想诞生的时代背景、重大理论意义和实践价值。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,全面解读了“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略。结合自身学习思考,围绕学校转型发展、提升层次奋斗目标,习近平新时代中国特色社会主义思想我校实际工作相结合进行了具体指导。

一是必须面向行业产业的需求培养应用型人才,与产业行业有效对接,与乡村振兴战略相结合,实施产教融合,不断强化应用型人才培养特色。二是必须加强内涵建设提高教育质量,满足地方的人才需求。三是立德树人,育人要以学生为本,坚持“以学生为中心”的办学理念,不断完善教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人的长效机制,做到全员育人、全程育人、全方位育人。四是要建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新和乡村振兴的支持,促进科技成果转化。

最后,屈国胜作了总结讲话。他指出向纪明的讲解内容丰富、深入浅出条理分明农生学院教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、提升政治素养和水平、明确阶段工作任务提供了很好的理论指导和实践思路。他要求全体教职工要深入学习领会贯彻,并内化到本职工作中,共同推进农生学院的新发展。