本站首页 | 上级精神 | 学习动态 | 学习资料 | 文件通知 | 学校主站
当前位置: 本站首页>>学习动态>>正文
数学与统计学院缅怀烈士英魂、重温入党誓词
2018-01-16 15:58     (点击: )

为缅怀革命先烈,学习党的十九大精神,推动数统学院的“两学一做”学习教育扎实深入开展,114日上午,数统学院党总支全院党员到安康市牛蹄岭战斗纪念碑开展“缅怀先烈、党员宣誓”活动,用爱国主义教育帮助党员坚定共产主义信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观。

数统学院党员徒步10公里之余走到牛蹄岭战斗纪念碑前,一起参观了牛蹄岭战斗纪念碑,学习了纪念碑的由来和相关历史。革命志士们的大无畏精神和光辉事迹,让教师党员们受到了一次心灵的净化和灵魂的震撼,被抗日英烈的英伟事迹深深震撼,激发了大家的爱国热情。正是英烈们英勇不屈、视死如归的无私精神才换来了中华民族的独立和解放,人民会铭记他们,历史会铭记他们。

在党总支组织委员马新华同志的领誓下,教师党员们怀着对革命烈士的无比崇敬之情,在牛铁岭烈士纪念碑和鲜艳的党旗前,整齐列队。全体党员郑重地举起右手,庄严宣誓,牢记入党誓词,缅怀革命先烈,激励昂扬斗志。重温入党宣誓词仪式后,党总支书记郭全寿提醒大家加强理论学习,坚定正确信仰,加强党性修养,模范遵纪守纪,扎实学习、工作。

活动结束后,各位党员纷纷表示,今天的党性教育活动是推进“两学一做”学习教育的重要实践,通过重温誓词、缅怀先烈,更加坚定了自己的理想信念,要倍加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的来之不易的幸福生活,在今后的工作中,将更加深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,更加严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,以更加饱满的热情积极投入到工作去,做一名合格的共产党员而努力奋斗,同时为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和汗水。

(撰稿/郭楠楠  审核/郭全寿  发布/心晴)

已是首条
下一条:安康学院党委中心组召开《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习会